segunda-feira, 26 de dezembro de 2011

Comer pouco ajuda o cérebro a se manter jovem?

Uma pesquisa realizada pela Universidade Católica do Sagrado Coração em Roma descobriram que uma molécula chamada CREB1 é adicionada por restrições calóricas (ou dieta de baixas calorias) no cérebro de camundongos e, então, ativa outras moléculas ligadas à longevidade e ao bom funcionamento cerebral.
Isso significa comer 70 % menos do que se comeria normalmente. Geralmente, os ratos de laboratório mantidos com uma dieta assim não se tornam obesos e não desenvolvem diabetes, além de mostrar melhor desempenho cognitivo e de memória e serem menos agressivos. Eles também não desenvolvem a doença de Alzheimer – e, se isso acontece, é só muito mais tarde e com sintomas menos graves do que em animais superalimentados.
Os cientista já tinham noção dos benefícios dessa molécula, agora estão procurando ativá-la de outras formas, como por meio de drogas, sem a necessidade de uma dieta rigorosa para manter o cérebro jovem.
Isso significa que anorexas tem melhor desempenho escolar?! hehehehehe

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